Pétrins à spirale cuve amovible
La gamme de pétrins à spirale VMI avec cuve amovible est adaptée aux exigences de productivité, de puissance et de maîtrise des process des semi-industriels et des industriels de la boulangerie, de la pâtisserie et du snacking. Elle se caractérise par sa robustesse, sa polyvalence et son haut niveau de cadences.
Bénéficiant de toute l’expérience de VMI, les pétrins à spirale se positionnent au meilleur niveau de la technologie. Ils proposent aujourd’hui la transmission par courroie et pignons, le système de cuves sortantes, une interface homme/machine entièrement informatisée. Ergonomiques et simples d’utilisation, ils sont l’assurance d’un pétrissage régulier et d’un travail outil-cuve optimisé.
*Capacité maximale de pâte, exemple donné pour un taux d’hydratation moyen de 60%
Pétrin à spirale SPI AV
Fleuron de la gamme de pétrins à spirale à cuve amovible VMI, le SPI AV permet de réaliser de petites et grandes productions de pâtes plus ou moins hydratées, qu’il s’agisse de pain, viennoiseries, pizzas, donuts, bagels ou encore steaks végétaux. Robustes et résistants, ils sont la garantie d’une production régulière. La cuve ne patine pas, même avec injection de CO2 ou rajout de glace, tout en assurant un frasage uniforme des ingrédients et le développement rapide d’un réseau gluténique.
De conception robuste et équipés de moteurs puissants leur permettant de produire 24h sur 24, 7 jours sur 7, les pétrins à cuve amovible SPI AV s’adaptent à toutes les configurations grâce :
- À une large gamme d’outils de mélange faciles à changer (spirale, palette spiralée, fouet, cutter…)
- Au variateur de fréquences (option) offrant une plus grande flexibilité de travail et permettant de personnaliser les recettes de pains rustiques et ciabattas
- Au pilotage intuitif et l’enregistrement de recettes pour la version avec IHM (option)
Les pétrins SPI AV sont également recommandés pour leurs qualités en termes :
- d’hygiène et nettoyabilité : conception compacte, sans zone de rétention ; bouchon de vidange en fond de cuve et inclinaison du bâti pour faciliter l’écoulement de l’eau
- de maintenance: accès aisé et rapide aux différents points de contrôle
Les pétrins à double outil DAVI
La gamme de pétrins à cuve amovible dédiés aux industriels propose également une version double outil.
Ces pétrins, dotés d’une puissance de pétrissage élevée, assure rapidité et qualité du travail de la pâte. Ils sont conçus pour développer un niveau de couple très élevé et travailler avec aisance des pâtes riches et réputées dures et peu hydratées (pâtes à tarte, pâtes à quiches enroulées ou surgelées). Équipés de fouets ou de palettes, les pétrins SPI DAVI permettent de réaliser tous vos produits de pâtisserie.
Pétrin Kneadster®
Le pétrin Kneadster® s’adresse aux boulangers qui souhaitent fabriquer du pain artisanal de qualité à l’échelle industrielle, mais également toutes les autres grandes familles de pâte : pain de mie, viennoiseries, brioche, cookies, produits de snacking…
Né d’une innovation technologique signée VMI, le pétrin à cuve amovible Kneadster® est doté d’un double outil de mélange au design exclusif. Le diamètre des outils, leur forme et leur position dans la cuve permettent de développer la pâte rapidement et de façon homogène sans l’échauffer. Moins sollicitée, la machine est plus durable et plus fiable. Elle permet en outre une bonne incorporation des ingrédient ajoutés en décalé.
Les autres atouts du pétrin Kneadster® sont :
- La maîtrise de vos recettes et de vos process de mélange grâce au pilotage intuitif de l’IHM et la traçabilité des paramètres de production
- Une production économique et responsable : VMI a développé le pétrin afin de stocker et réinjecter l’énergie dans le circuit d’entraînement des outils, ce qui permet de diminuer sa consommation de manière significative.
- Le confort de travail : conception ergonomique et silencieuse
- L’hygiène optimisée : de conception tout inox et sans zone de rétention, le pétrin Kneadster® est lavable au nettoyeur haute pression
- L’évolutivité : les pétrins Kneadster® ont vocation à s’intégrer dans des systèmes automatisés ou robotisés.
Les pétrins Kneadster® existent en version outils de mélange boulangerie ou pâtisserie.